Unsere Abteilungen haben diese Sportangebote ...

Nordic-Walking mit Gisela und Edda
Treffpunkt und Zeit der Tagespresse entnehmen.

Unter dem gemeinsamen Dach der Abteilungen Turnen und Ski wurden auch Nordic-Walking –Gruppen gegründet. Seit Frühjahr 2004 bieten Edda Lager, Gisela Heinrich und Walter Haller wöchentliche Touren rund um Roding an.

Dienstag, 18:00 Uhr                                                                                     Dienstag 19:00 Uhr

Gymnastik mit Evi Schräml

Dienstag, 20:00 Uhr

Gymnastik für junge Frauen und Mütter mit der Übungsleiterin Anita Fischer

Mittwoch, 16:45 Uhr

Kinderturnen von 6 bis 10 Jahren mit Anna Schwarzfischer

Bei den wöchentlichen Treffen der Kinder stehen vielseitige Bewegungsangebote wie Ballspiele, Geschicklichkeitsaufgaben, Bewegungskombinationen und Ausdauer-übungen im Vordergrund. Wichtig für die Abteilung ist, die Kinder sportlich und spielerisch zu beschäftigen und somit den Grundstein für eine lebenslange sportliche Betätigung zu legen.

Donnerstag, 15:00 Uhr

Mutter-Kind-Turnen für Kinder bis zu 3 Jahren mit Hedwig Bloch

Im Mittelpunkt des Mutter-Kind-Turnens stehen Bewegungsabläufe wie Klettern, Schaukeln, Schwingen, Rutschen oder Rennen. Das Spiel mit Bällen schult die Grobmotorik und Reaktionsfähigkeit. Da sich viele Kinder in diesem Alter noch nicht für längere Zeit von ihrer Bezugsperson trennen mögen, bleiben Mutter oder Vater, Oma oder Opa während der Turnstunde dabei. Sie machen die Übungen mit oder helfen beim Auf- und Abbau der Spiellandschaften.

Donnerstag, 16:00 Uhr

Kleinkinderturnen von 3 bis 5 Jahre mit Hedwig Bloch

Hedwig Bloch regte das Projekt „Zusammenarbeit Kindergarten und Verein“ an. Kurzerhand wurde 2001 eine neue Gruppe für Kindergartenkinder von 3 bis 6 Jahren gegründet, die Hedwig Bloch wöchentlich betreut.

Die Kleinkinder haben eine große Bewegungsfreude und einen natürlichen Bewegungsdrang, der hier spielerisch mit kindgerechten Übungen und Bewegungsspielen gefördert wird.