Abteilung Radsport

Ja, mir san mi´m Radl do ...

Wie jedes Jahr nahmen auch heuer wieder einige Mitglieder der Mitterdorfer Radsportabteilung an der traditionell am „Allerweltskirchweih“ Mitte Oktober durchgeführten Schierer Wanderung teil.

Um kurz nach 6.00 Uhr startete der hart gesottene Teil am Parkplatz in Reitenstein, die dann pünktlich zum Sonnenaufgang einen wunderbaren Ausblick auf dem Kaitersberggipfel bei einem Kaffee genießen konnten.

Die zweite Gruppe startete ab Reitenberg welche die „klassische“ Tour bevorzugte.

Über den Mittagstein und die Rauchröhren ging es zum Großen Riedelstein, ehe eine längere Abwärtspassage zum Berggasthof Eck folgte, wo dann die erste Brotzeitpause eingelegt wurde.

Dort startete unterdessen die dritte Gruppe und entschied sich somit für die kürzere Route, bei der „nur“ die letzten acht Tausender auf dem Programm standen.

Bei schönstem Wanderwetter, viel Sonne (T-Shirt Wetter) und auch bester Fernsicht marschierte man über Mühl- und Ödriegel weiter auf dem Hochplateau zwischen Schwarzeck und Enzian.

Pünktlich zur geplanten Mittagspause trafen die Teilgruppen zur Mittagspause in der Chamer Hütte aufeinander.

Gemeinsam machte man sich dann auf den letzten Anstieg zum

1456 m hohen Großen Arber, ehe man nach dem finalen Abstieg über den Sonnenfelsen und kurzer Einkehr an der dort gelegenen Berggaststätte vom Parkplatz am Brennes mit den dankenswerterweise von der Firma Schierer zur Verfügung gestellten Bussen zurück zu den Ausgangspunkten nach Reitenstein bzw. Eck geschuttelt wurde.

Radsport-Termine