Abteilung Skisport

Skifoan is des leiwandste...

Speziell für Kinder!

Sind Sie fit für die Wintersaison 2018 / 2019?

Um dem 1. Punkt der 10 Gesundheitsregeln (s. weiter unten) für Wintersportler gerecht zu werden findet für alle interessierten Kinder die spielerisch Fit werden wollen ab 9. November wieder jeden Freitag dieKindersSkigymnastik statt. Beginn ist jeweils

um 18.00 Uhr in der Zweifachturnhalle in Mitterdorf.

In der Trainerfunktion leiten hier wieder Markus Brahmer und  Martina Nicklasdie Übungseinheiten mit einem Programm, welches sehr abwechslungsreich und optimal auf die Kinder abgestimmt ist. Spielerisch werden hier Ausdauer und Koordination trainiert.

Hier noch ein Auszug aus den Gesundheitsregeln des DSV:

1. Jeder Skifahrer sollte konditionell gut vorbereitet sein, der Bewegungsapparat und das Herz-Kreislaufsystem so trainiert sein - am besten das ganze Jahr über -, dass allen sportlichen und körperlichen Anforderungen genügt wird.

9. Nicht das Alter, sondern ein schlechter Trainings- und Gesundheitszustand sind ein Grund, auf das Skilaufen zu verzichten.

Weitere Tipps und Regeln rund um den Wintersport finden Sie hier.

Skisport-Termine

Mo, 28. Jan 19:00