Abteilung Skisport

Skifoan is des leiwandste...

Der Abteilungsleiter der Abteilung Skisport konnte wieder vier neue Übungsleiter (Grundstufe) im Trainerteam willkommen heißen.

Andrea,

Carolin, Armin und Markus legten beim Oberpfälzer Skiverband in der Skisaison 2017/2018 erfolgreich die Prüfung zum Trainer C Breitensport Alpin (Grundstufe) ab.

Kathrin legte am Ende der Saison 2016/2017 ebenso erfolgreich ihre Prüfung zum Trainer B Breitensport Alpin (Instructor) ab.

Der Fokus bei der Grundstufe ist auf den Basisunterricht gerichtet und dient als Teil der DSV-Instructor Ausbildung. Hier werden die elementaren, theoretischen sowie die technischen und methodischen Grundlagen gelehrt. Inhaber dieser Lizenz sind zuständig für den Anfängerunterricht bei Erwachsenen, vorrangig aber werden Kindergruppen betreut.

Mit Erreichen der DSV-Instructor Ausbildung ist man nicht nur im Bereich der Fortgeschrittenenskikurse für Kinder und Erwachsene ausgebildet, sondern besitzt nun auch die Fähigkeiten Vereinsmitglieder sowohl sportartspezifisch als auch ganzjährig allgemein sportlich zu betreuen.

Bei beiden Ausbildungsstufen wird der Fokus neben grundlegenden Fähigkeiten in Theorie und Erster Hilfe auch auf die Praxis gelegt.

Die Skiabteilung legt seit Jahren größten Wert auf die Qualitätssicherung bei den Skikursen und die dementsprechende Ausbildung der Skilehrer.

Skisport-Termine

Sa, 29. Sep 19:00