Abteilung Turnen

Trends, Gymnastik, Kinderturnen ...

Liebe Turnerinnen und Turner,

ab Montag 16.3.2020 bis zum Ende der Osterferien, 19.4.2020 werden vorerst alle wöchentlich stattfindenden Turnstunden abgesagt.
Wir bitten um euer Verständnis und freuen uns auf zukünftige sportliche Stunden mit euch!

Die SpVgg Mitterdorf – Abteilung Turnen startet nach den Faschingsferien mit dem neuen Kurs „Pound“. Der 8er Block mit Mona Uhl beginnt am Dienstag, den 03.03.2020 um 19.15 in der Turnhalle Mitterdorf. Die Mittwochs-Turnstunde von 19 - 20 Uhr entfällt in dieser Zeit.

POUND® ROCKOUT WORKOUT
Ripstix® statt Hanteln
POUND® ist vor allem interessant für alle, die Abwechslung in ihr Training bringen und sich einmal richtig auspowern wollen.
Rund 45 Minuten lang wird zu Rock- und Elektromusik mit speziellen Drumsticks getrommelt.
Durch rhythmische Bewegungen werden unterschiedliche Muskelgruppen beansprucht, sowohl die Oberschenkel als auch die Arme, der Bauch, Rücken und Po.
POUND® Fitness kombiniert Cardio und Ganzkörperübungen.
Eine Stunde besteht aus zirka zwölf Songs, die in einem jeweils anspruchsvollen Drummer-Rythmus durchgeklopft werden
So entsteht ein intensives Cardio- und  Ganzkörperworkout, das Aerobic-Übungen mit Bewegungen aus Pilates miteinander vereint.
Komm und werde ein Rockstar!!

Für Mitglieder ist der Kurs kostenlos, Nichtmitglieder zahlen für den 8er Block 25 Euro. Mitzubringen sind ein Handtuch und ein Getränk. Drumstixx werden gestellt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am Freitag, den 31.1.2020 startet ein neues Sportangebot der SpVgg Mitterdorf-Abteilung Turnen für Kinder im Grundschulalter:

• Tanzen zu den aktuellen Chart-Hits unter der Leitung von Sarah Schwarzfischer.
  • Spielerisch werden die koordinativen Fähigkeiten geschult, die Beweglichkeit verbessert und eine kleine Choreographie einstudiert.
  • Treffpunkt vor der Mitterdorfer Turnhalle um 16 Uhr. Eine Stunde lang wird dann getanzt, getobt und gelacht.

Die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der Turnabteilung der SpVgg Mitterdorf fndet am Dienstag, den 17.12.2019 , 19.00 Uhr im Sportheim Mitterdorf statt. Im Anschluß Weihnachtsfeier mit gemeinsamen Essen. Hierzu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen. Bitte um Anmeldung entweder in der ausliegenden Liste in der Turnhalle oder direkt bei Isabell Straßburger unter Tel. 09461/9133160.

Bis zur Sommerpause entfällt die Dienstags-Fitnesstunden mit Sarah Schwarzfischer von 19-20 Uhr.

Die Teens-Sportstunde am Mittwoch mit Silke und Larissa pausiert ebenfalls bis zur Sommerpause.

Die Kleinkinder-Turnstunde am Donnerstag mit Maike Bloch wird bis zu den Sommerferien

zu einer Stunde von 16 - 17 Uhr zusammengelegt.

Sämtliche anderen Turnstunden bleiben unverändert.

Mit dem Schulbeginn kommender Woche beginnt auch die Turnabteilung mit den wöchentlichen Fitnessstunden:

- Am Dienstag, 11.9.2018 von 18 - 19 Uhr trifft sich die "Seniorengruppe" zum ersten Mal nach der Sommerpause unter der neuen Leitung von Dr. Elisabeth Aumann.

- Am Dienstag, 11.9.2019 von 19 - 20 Uhr Fitness-Stunde mit Sarah Schwarzfischer.

- Am Dienstag, 11.9.2018 von 20 - 21 Uhr startet ein neuer 6er Block HIIT - Freestyle Power mit Sarah Schwarzfischer. Für Mitglieder ist der Kurs kostenlos, Nichtmitglieder zahlen eine einmalige Gebühr von 22 €.

- Am Mittwoch, 12.9.2018 von 19 -  20 Uhr Fitness-Stunde unter der neuen Leitung von Maike Bloch.

- Am Donnerstag, 13.9.2018 von 15 - 16 Uhr beginnt das Eltern - Kind - Turnen für Kinder bis 3 Jahre und von 16 - 17 Uhr das Kleinkinderturnen
für 3 - 5-jährige,  beides mit Hedwig Bloch

- Am Mittwoch 19.9.2018 von 16.45 - 17.45 Uhr startet das Kinderturnen von 6 - 10 Jahren mit Anna Schwarzfischer

- Am Mittwoch 19.9.2018 von 18 - 19 Uhr beginnt der Teens-Sport mit Silke Schaller und Larissa Lickl.

Zu allen Übungsstunden wird herzlich eingeladen. Gern gesehen sind auch immer neu Interessierte. Auskünfte erteilt gerne Isabell Strassburger unter
Tel.  09461-9133160.

Zur diesjährigen Grillfeier möchte die Turnabteilung der SpVgg Mitterdorf alle Vereinsmitglieder

am Dienstag, den 17.7.2018 um 19.00 Uhr ins Sportheim Mitterdorf einladen. Dabei darf beim Essen,

Trinken und Ratschen gute Laune verbreitet werden. Anmeldung bitte bei Isabell Straßburger unter

Tel. 09461/9133160.

Am Mittwoch, den 11. April 2018 startet unter dem oben genannten Motto von 18 bis 19 Uhr eine Trainingsstunde für Kids ab 10 Jahren. Wer Lust an Bewegung und auf verschiedene Sportangebote hat, ist herzlich in der Turnhalle Mitterdorf willkommen.

In den Sportstunden werden unterschiedliche Sportarten zum Einsatz kommen: von A wie Akrobatik über Ballspiele und Tanz bis Z wie Zirkeltraining. Die Jungen und Mädchen sollen unter Leitung von Silke Schaller und Larissa Lickl die Möglichkeit bekommen,  in verschiedene Bereiche reinzuschnuppern.

Die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der Turnabteilung der SpVgg Mitterdorf findet am 19.12.2017 im Sportheim statt.

Beginn 19:00 Uhr.

Tagesordnung:

• Begrüßung und Eröffnung der JHV
  • Bericht der Abteilungsleiterin
  • Kassenbericht
  • Entlastung der Vorstandschaft
  • Neuwahl der Vorstandschaft
  • Wünsche, Anträge

Um zahlreiche Teilnahme der Mitglieder wird gebeten.

Im Anschluß Weihnachtsfeier mit gemeinsamen Essen. Hierzu sind alle Mitglieder eingeladen.

Turnen-Termine