Des Runde muaß in´s Eckige...

Zicke zacke zicke zacke hoi hoi hoi, Schuss Tor, Schuss Tor und ähnliche Schlachtrufe klangen am Ende des gut organisierten Fußballturniers voller Begeisterung oft und laut durch die
Mitterdorfer Zweifachturnhalle, nachdem Thomas Schaller die Spielergebnisse bekannt gab und Bernhard Preis und Erich Daschner vom Mitterdorfer Betreuerteam jedem Spieler einen kleinen Pokal übergab.
Ein Highlight, ein besonderes Erlebnis hatten die vielen Mamas, Papas, Omas, Opas als sie am vergangenen Sonntagnachmittag von der Tribüne der Mitterdorfer Zweifachturnhalle aus ihren Schützlingen beim Spielen mit dem Ball zusahen. Die jungen Nachwuchskicker der Spielvereinigung Mitterdorf

mit ihren Betreuern luden ihre Sportkameraden aus Stamried, Pösing, Wetterfeld, Untertraubenbach und Wilting zu einem Hallenturnier in die Zweifachturnhalle in Mitterdorf ein. Als Schiedsrichter wurden Franz und Christian Roth verpflichtet. Die jüngsten Fußballer feierten in Mitterdorf ein Fußballerfest. Nachwuchskicker sehen die Welt mit anderen Augen als Erwachsene. Die Kinder im Alter zwischen vier und sieben Jahren haben besondere Eigenschaften. Sie beobachten aufmerksam, wie sich ihr Trainer verhält und sehen ihn als Vorbild, als väterlichen Freund. Er ist ein Bezugspunkt neben den Eltern und Großeltern im Alltag der Kinder. Die Kinder, so konnte man sehen und vor allem auch hören, erlebten einen Nachmittag mit Freude am Fußball in „ihrer Welt“. Eine Mannschaft bestand aus fünf Feldspielern plus Torwart. Gespielt wurde mit leichtem Futsal-Ball mit Bande an den Seiten und mit Tor-Aus 10 Minuten jeder gegen jeden, ohne Platzierungsspiele.
Gewonnen hatte im Vorfeld schon jeder Spieler durch die Zusage für ein Erinnerungsgeschenk. Die Damen der Mitterdorfer Fußballer sorgten für reichlich Verpflegung. Wer Interesse am Nachwuchs-Fußball hat, kann gerne beim Training hinein schnuppern. Dazu einfach mit den Betreuern Kontakt aufnehmen, welche ab 10. April 2018 am Mitterdorfer Fußballplatz jeden Dienstag ab 17:30 Uhr mit ihren Schützlingen wieder draußen trainieren werden. Dort sind neben den Bambinis (= G-Jugend Jahrgang 2010 und jünger) auch ältere Kinder und Jugendliche herzlich willkommen!

Wilde Kerle auch dieses Jahr wieder in Mitterdorf!!
Wie im vergangenen Jahr erleben auch dieses Jahr die jungen Fußballer in Mitterdorf ein besonderes
Event. In ein Fußballcamp ist eine spannende Wilde Kerle Geschichte eingebettet. An drei Tagen vom
Donnerstag 2. August bis Samstag 4. August geht es in Mitterdorf um „Die Entscheidung - Der Kampf
um den Teufelstopf“. Teilnehmen können Jungs und Mädchen ab 5 Jahre. Infos sind bei Bernhard Preis von der Spielvereinigung Mitterdorf, Telefon 0151-466 305 23 oder proSport GmbH unter